Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Обслуживание септиков Тверь

Как и в других гибридных станциях глубокой биохимической очистки, образующийся в первой камере «Твери» осадок откачивается ассенизационной техникой. Достаточно произвести откачку скопившейся массы всего один раз в год (и это при условии круглогодичного использования), чтобы гарантировать дальнейшую бесперебойную работу агрегата. Машине нужно обеспечить беспрепятственный подъезд к септику на расстояние 20-30 метров. Это обстоятельство следует учесть при выборе места для закладки резервуара.

Перед откачкой активный ил перенаправляется из отстойников в септическую камеру. После откачки резервуар наполняют водой.

Часто пользователи стремятся отложить обслуживание, и со временем ила накапливается так много, что он перестает пропускать воду. Септик засоряется и его приходится вычищать вручную. Это может привести к плачевным результатам: выходу из строя воздуховодов, деформации корпуса и, в итоге, к вызову мастера для диагностики и последующего дорогостоящего ремонта. Не доводите станцию до такого состояния, ведь при надлежащем уходе она прослужит вам не меньше полувека.

Ершовую загрузку один раз в 2-3 года следует промывать струей воды из шланга, а один раз в 5-6 лет заменять ее новой. Периодически надо обновлять керамзитовую загрузку в аэротенке и подсыпать доломитовый щебень на дно аэробного биореактора. Постепенное растворение доломита в сточной воде способствует удалению из нее фосфатов за счет их связывания ионами кальция и магния. Керамзит при сильном заиливании бывает трудно достать из камеры, поэтому не стоит затягивать с его заменой. Это может негативно сказаться на работе станции.

Необходим также регулярный контроль за работой компрессора, аэраторов и насоса.

ВВЕРХ
×